Медленно, медленно звёздочки тают

Медленно, медленно звёздочки тают
В утреннем небе почти растворясь.
Лишь фонари свет в пространство бросают,
В бденье своём под туманом бодрясь.
 
  Зябко ещё - весна лишь в начале.
  В лесу лёг ковёр прошлогодней листвы.
  Птицы гнездовья вить не начали -
  Не отошли от прошедшей зимы.

В чёрных проталинах хлебное поле.
Снег залежался в лесах.
Истосковавшись по дому, по воле,
Клин журавлей в небесах.
 
  Считаю минуты я до рассвета.
  Вот-вот уже встретимся с ним.
  Прекрасно мгновенье рождение света,
  Всё то, что создано им!

13.04.2011г.


Рецензии