Крещение. И день настал...

И  ДЕНЬ  НАСТАЛ!  СЛУЖЕНИЯ  НАЧАЛО,
ТРИ  ГОДА,  ИЗМЕНИВШИЕ  ВЕСЬ  МИР!
Священны стали воды Иордана,
обрядом новым Сына оросив!

За первородный грех смертельны  муки,
но ими вечность нам возвращена,
будь чист, как  Он, пусть мысли и поступки
ведут к слиянью с миром божества!  *

Так сделай первый шаг души к спасенью,
узка дорога и тесны врата… **
впусти Христа*** в священном озаренье,
твой шанс был дан в последний день с креста!

Крещенье, покаянье, причащенье…
Даны Им  знаки  вечность  обрести;
земной срок мал, отвергнув искушенья,
с достоинством сумей свой путь пройти!

*   http://www.stihi.ru/2009/11/12/9313.
**  Матфей: 7-14;
*** Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему... Иоанн, Откровение 3-20;


Рецензии
Прекрасные стихи о Крещении, дорогой Алексей!
"Крещенье, покаянье,причащенье... даны Им знаки вечность обрести!"

С добром и теплом души - Лариса

Лариса Чех2   26.01.2024 10:13     Заявить о нарушении
Рад встрече и замечательному отклику, Лариса! С благодарностью и самыми лучшими пожеланиями Вам в жизни и прекрасном творчестве,

Абель Алексей   26.01.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 242 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.