бабья доля

незавидна бабья доля,
мужику не по зубам,
для него любовь - раздолье,
для неё - духовный храм.
видно, женщин создавая,
долго мучался Творец,
и устав, изгнал из рая,
за дешёвый леденец.
а доверчивые бабы
с сотворенья, до сих пор,
перед искушеньем слабы,
всем граблям наперекор.
дал им Бог судьбу в ухабах,
на недлинную версту,
и в душе у каждой бабы,
по распятому Христу.
баба в муже видит Бога:
он хоть строг, но справедлив,
но в душе всегда тревога:
ни минуты без молитв.
а мужик за чашкой кофе,
ей на грудь глядит тайком,
и ласкает взглядом профиль:
явно хочет с молоком.


Рецензии
Спасибо, Алекс..., СПРАВЕДЛИВО и... талантливо подмечено(!)
С искренним уважением, Александр.

Александр Перов-Второй   12.10.2020 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.
С теплом
Северин

Северин Алекс   12.10.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.