***

Наполню бокал вином
И выпью за ту, в ком навеки,
Воплотилась моя мечта -
В самом милом мне человеке.

Подниму второй бокал,
Пожелаю ей в день рождения:
Дружбы твёрже гранитных скал
И любви не на мгновение.

Третий выпью за красоту,
За глаза и за нежные губы,
За особенность, за черту -
Никогда не бывать глупой.

Сколько б тостов ещё сказал,
Восхваляя её неустанно,
Но боюсь, что уж очень мал
мой бокал для вина океанов.


Рецензии