Признание

Ночной небосвод исчерченный
Закроют собой облака.
Инцидент, как известно, исперченный
Исчерпан наверняка.

Не стоит хранить молчание
И прятать печаль в рукав -
Доведи меня до отчаянья
Иль в своих удержи руках!

Расскажи, что любовь не рассеяна,
Что, как прежде, я чтима тобой...
Знаешь, лучшее у Есенина -
"Заметался пожар голубой..."

Если это тебя обрадует,
Я люблю тебя. Просто так.
Как весеннюю первую радугу,
Как душистый июльский мак.

Ты души моей свет и чаянья!
Если хочешь, забудь, не верь.
Я тебя полюбила нечаянно
И не знаю, что делать теперь.


Рецензии