Певчая птица

Посвящается
памяти
моей покойной крёстной
Елены Николаевны Кибальниковой

Певчая птица звучала влекомо,
Звонкие песни лила.
Каждую ночь, так печально знакомо,
Вновь освещала луна.

Веяло мрачной, до боли, прохладой,
В раннее утро ушла. 
С нами прощаясь таинственным взглядом,
Нас провожала душа.

И безутешные люди молчали
В ливне безудержных слёз.
Там, на дороге, так много лежало
Красных, как ягода, роз.

Что ж, безмятежна в блаженном полёте
Будь, рассекая ту высь. 
Здесь ты уснула в болезненном гнёте,
В радужном мире проснись.

Тяжкие, тяжкие дни пролетали,
Тая в немой тишине...
Нам во спасенье безмолвно оставив
Ангелов двух на земле.
2014 г.


Рецензии
Благодарю, Алеексей, за душещипательное стихотворение. Светлая память твоей крёсной.Успехов тебе. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   02.08.2018 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.