Велик Творец

Стою на берегу родной речушки.
Вокруг поют, чирикают пичужки.
Блестят на солнышке в травинках росы.
Вдали видны и нивы, и покосы.

Стрекочут лупоглазые стрекозы.
Пасутся на лугу Бурёнки, козы.
Играет пастушок на маленькой свирели
А комары и мошки дружно песнь запели.

Гудит, жужжит во травах лето.
В цветущий сарафан оно одето.
А ветерок так нежно всех ласкает -
Творца за жизнь он славить побуждает,

Благодарить за чудные рассветы,
За то, что солнышком всегда согреты,
За облака и тучки в мире этом,
Что мы озарены духовным светом.

За лес и речку, за моря и горы,
За океанов грозные просторы,
За купол неба голубой, манящий,
За то, Господь, что Ты вперёд смотрящий,

За то, что даришь радость и волненье
Восторг, надежду, умиротворенье.
О, как велик Господь — Творец Вселенной,
Создатель жизни тленной и не тленной!   


Рецензии