Простое решение неразрешимого вопроса!

            
У Василия, соседа по посёлку,
Дочек четверо(без сына- не семья).
Он зАпил с горя и воет ночью волком...
Не рождаются в семействе сыновья!

И тогда решил повеситься Василий:
Зацепил уже верёвку за крючок.
Оборвался крюк,не выдержал усилий....
 Бог его в последний миг предостерёг.

В нашей жизни всякое случается,
Но выход можно очень быстро отыскать:
Если только дочери рождаются,
В роддоме надо их на сыновей менять.

Американских дай начальнице рублей-
Тебе дадут,друг мой, на выбор сыновей!

 Вдохновение: http: //www.stihi.ru/2015/01/05/7390
           Поэт Старое перо   Четвёртая родилась дочь.
         **7**
Стихотворные автографы моих замечательных друзей-поэтов:

Четыре дочери? - Что за проблемы, братцы?
Хвала Всевышнему,- серьёзный есть задел!
Пройдёт всего каких-нибудь лет двадцать,-
С мужчинами в семье восполнится пробел!
На внуках смело сможешь оторваться,-
Футбольный клуб создать, и прочих много дел...)))

Александр Штурхалёв   18.01.2015 14:54   •

***
Присмотрелась я к малюткам-
И за Васю стало жутко:
Никакой ведь не секрет-
Сходства в них ни грамма нет.

Ни друг с другом и ни с Васей,
И тем более, ни с Настей
Видно, кто-то поменялся
И над Васей посмеялся:))

Зинаида Полякова   19.01.2015 19:24   •


Рецензии
Вася зря паниковал,
он совсем ещё не стар,
каковы его годочки,
год пожди, пойдут сыночки,
может тоже - все четыре,-
не забесишься ты с жиру...
десять ртов чтоб накормить,
надо, Вася, не хандрить.

С пожеланием всех благ.

Евгения Грекова 2   14.03.2021 01:23     Заявить о нарушении
А ведь раньше много было многодетных семей.
Сегодня и одного ребёнка не все хотят.
Вам в это трудно поверить,Женечка.
Только я и с таким случаем сталкивался: вместо ребёнка двух собачек завели.

Александр Басейн   15.03.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.