Расстрел

Как голова болит.
И личностный цирроз.
Погост чего-то тихо говорит
Словами роз.

Рассветная краса
Алеет на снегу.
Лети в свои шальные небеса,
Я не смогу.

Прицелятся стрелки.
Осталось зубы сжать.
Расставлены капканы и силки,
Не убежать.

За ржавчиной границ
Упрятано тепло.
С размаху все надежды пали ниц,
И замело.

Как не хватает сил.
И слышится щелчок.
А колокол на башне прикусил
Свой язычок.

Негаданно, но впрок,
В копилку неудач.
Пожизненно мотает каждый срок,
Без передач.

Решётки на окне,
Сырой и грязный пол.
А так хотелось на лихом коне
Ворваться в дол.

И мысли ни о чём,
Хрипит собачий вой.
Не ангелы в молчании за плечом,
Глухой конвой.

Как мерзко на душе.
И давит тягость пут.
Поведают рассказик по клише,
И уведут.

А во дворе беда.
Тисками сжало грудь.
Здесь воздух пахнет порохом всегда,
Не продохнуть.

Нет повода корить,
Нет повода прощать.
Последнее желанье- закурить.
И помолчать.

Повязка на глаза,
Команда заряжать.
Лечу к тебе в шальные небеса,
Не удержать.


Рецензии