Что сделал ты?

Что сделал ты -
Чтоб обрести -
Единство тела и души?
Родное "Я" не оскверняя.
И оценив значение "МЫ" -
Своим величием воскрешая -
Величие Родины.
Прости  -
Отчизна нас за прегрешения!
За неуверенность в себя!
За боль -
      за страх -
             за унижения...
И за предательство...
Зазря -
Бездарно только разрушали...
Не предложив ничто взамен -
Эх, столь годочков потеряли -
Для разрешения проблем -
Что сами создали -
Любуясь величием собственной мошны...
Не за свободу голосуя...
Не за развитие...
Смотри -
На результат деяний наших!
Давно пора преображать -
То, что родимых нас не красит...
Что не дарует благодать...
Так что ты сделал для того -
Чтоб стали жить мы хорошо -
В стране родной?
В стране богатой!
Не только недрами - умом!
Единством и дворца, и хаты -
Путь к совершенству обретём.


Рецензии