Прославляю каждого я бога...

       Многие есть боги и пророки,
       Наш разнообразен генофонд ...
       И дает история уроки,
       Как от веры ненависть растет …
Разные народы и уставы,
В глубине традиций есть разлом,
Где вендеттой проступают нравы,
И ломает лоб сакральный лом …
       Городим законы и заслоны,
       Терпим богохульство и таим,
       Отчего не рушатся препоны,
       Ненависть сжимается пружин …
Для богов нужны другие мерки,
Не от разума, а от любви,
Их не на голгофы ставить к стенке,
А лелеять в чистоте молитв …
       Прославляю каждого я бога,
       Они выше всех людских обид,
       Впереди одна любви дорога
       В многоцветье сказочных планид …


Рецензии
Все мы ходим под Богом...

Яков Баст   19.01.2015 19:20     Заявить о нарушении
Может быть, единый Бог многолик, как точки зрения ...

Сергей Куликов 5   19.01.2015 19:37   Заявить о нарушении