Ржавые весы

 
    Спекулянт печётся об одном - 
             деньги где!? Особенно в валюте.
Так уж повелось у нас,  давно,   
                пятая колона то,  по сути.
  А вот тех,  кто  что-то  производит, 
                обдают, ну  что те кипятком.
 Чередою мытари к ним ходят,
               сам был лично с этим я знаком.
Почему всё это происходит? 
                Потому,  чинушам счёту нет.
Оттого и казнокрадство в моде. 
     О Васильевой хочу издать сонет.
 
  Может,  отстегнёт чуток на книжку,
           иль в соавторы к себе меня возьмёт.
Дама воровала явно лишку,
                но, амнистия воровку эту ждёт.

А вот я   /не разгласите тайну/, 
                спёр с прилавка палку колбасы.
Пред судом за это я предстану, 
        У Фемид заклинило весы.


Рецензии