Как много я понял, идя к своей вере

Тело не может ни любить, ни ненавидеть.
Не может тело любить тело.
Способность любить принадлежит душе.
Когда душа любит тело, — это не любовь, но желание, страсть.
Когда душа любит душу не в Боге, то это либо восторг, либо жалость. Когда же душа в Боге любит душу, не взирая на внешность (красоту, уродство), это и есть любовь.
А в любви — жизнь.

                Святитель Николай Сербский (Велимирович)

Оранжевой долей рассвет проносился,
Я был невменяем и не утомился.
За ставнями шум проходил и терялся,
Я знал этот фокус и не удивлялся.
Мне было не сладко и горечь исчезла,
Шлагбаум. Посадка. И ночь поседела.
Улыбка очей моих уж не коснется,
Я видел твой разум, как он отзовется.
Мне спать было жалко, я молча молился,
Кривая гадалка сказала: "Ты, спился".
Оставь свои мысли, меня не обманешь,
А спорить захочешь, ослицею станешь.
Январь - это месяц, который мне дорог,
Мне лет еще мало, немного за сорок.
Играю в зарницу, мой друг - Том и Джерри,
Как много я понял, идя к своей вере.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=xQgsxk57kpg&list=RDMMxQgsxk57kpg
_______________________________________________________________

Андрей Алейник   28.03.2018 17:58     Заявить о нарушении