Зимняя роща

Нахальная банда крикливых ворон
гоняют сову средь раскидистых крон
припомнят глазастой полночные страхи
теперь её видят сердитые птахи

вот белка сидит распушила свой хвост
расчёт у хитрюги конечно-же прост
турист не оставит её без обеда
подкормит зимою зверька непоседу

вдали от наезжанных, санных дорог
взлетает шумливо фазан из под ног
семейства куриных, красивая птица
вот жаль что осталось её единицы

выгуливать здесь приучили собак
потомству фазаньих не выжить никак
собаки весной разоряют гнездовья
никак не растёт фазанов поголовье

пушистые шишки не сбросил рогоз
на стеблях красуются даже в мороз
на речке парящей купаются утки
с утра набивают поживой желудки

сороки трещат на раскидистой ели
добычу свою разделить не сумели
а солнце садится успев лишь подняться
до дому пора мне друзья собираться
      


Рецензии