Крещение

                Придя на Землю Богочеловеком,
                Иисус смиренен был пред Богом,
                Взяв на себя грехи людей  от  века ,
                Увлёк  людей он  праведной дорогой,

                Не осквернил  себя людскою  скверной ,
                Омыл грехи в Крещении  водой,
                И дал  науку  Божьей правды  верной,
                В борьбе со Злом, Лукавством и Бедой !

                ******************

                Крещение   Святое  для  себя  открой!
                Пусть  эта  Благость  сил тебе  даёт!
                И, окунувшись  в глубину  священных вод,
                Ты  душу от греха святой водой омой!

                Твои  глаза  прозреют, будет светел лик,
                В  час  тот Крещение запустишь  в сердце,
                И на всю жизнь  свою запомнишь этот миг, -
                Как в Божий Мир тебе открылась тихо дверца!

                С праздником Святого Крещения !


Рецензии
ВДОХНОВЕННО звучит,о"СВЕТЕ" в душах наших!Спасибо, Вам Тамара!

Зинаида Егорова 3   06.02.2019 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю всей душой, Зинаида! С уважением,я.

Тамара Куст   09.02.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.