Родня

  В день рождения,если б можно,
  Всю свою родню собрать
  Места много надо,как же,
  Даже всех не сосчитать.

     От Ростова до Урала,
     Далее Сибирь пошла,
     Вот Иркутск,а там Хабаровск,
     Сахалин,вот это корни,
     Тут и вся моя родня.

  Я сегодня счастлив очень,
  Сестры у меня гостят,
  И приехали не просто,
  С днем рождения поздравлять.

     Для меня они,как прежде,
     В той далекой стороне,
     Будто снова мы все в детстве,
     Каждый был в такой стране.

  Надя,правду-матку режет,
  Губы бантиком сложа.
  Я указываю,как же,я старшой,
  Но вот не очень,правда,слушают меня.

  За Любаню можно тоже,
  Многое чего сказать,
  Батя говорил:"Последыш"
  Что с "Последыша-то" взять.

     Вот обидимся,бывало,
     На родителей,втроем
     И лежим под одеялом
     Ужинать сегодня вместе,
     Ну не в жизнь,мы не пойдем.

  Бвтя скажет:"Павлик,Люба,
  Быстро,все,давай за стол",
  Мы с Надеждой:"мы не будем",
  В знак потеста-вот и все.
     А отец,так ухмыльнеться
     И с ухмылкой говорит:"Губа толще-брюхо тоньше."
     Глянь,Любанька наша-это ж надо,
     За столом уже сидит.

  Эх,давно я други наши,
  Зелена-вина не пил,
  Детство-юность улетели,
  Улетели яко дым.

     Но,а если взять по-проще
     Много есть родни у нас,
     А роднее,все же сестры,
     Вот они со мной сейчас.

     06.06 2008г.Гребнев Павел Тежа.

    


Рецензии
Прям, настроение поднялось)) Свое детство вспомнила. Очень легкое и доброе стихотворение.

Юлия Шухарева   02.04.2015 03:58     Заявить о нарушении