Ничто... притча

Однажды учитель решил проверить своего ученика,который много времени проводил в медитации.
Он лукаво спросил :-Ты видишь эту красивую белую гору. Скажи мой ученик,на кого она похожа?
Ученик подумал немного и ответил:- На слона мой учитель.
Тогда старый монах решил схитрить,и сказал:
- А ты попробуй мой друг,сделай-ка из этого большого белого слона Ничто,-и захохотал.
Ученик стал серьезным ,и углубился в медитацию,и ,учителю даже показалось на миг,что ученик вообще уснул.Он уже махнул рукой,как бы говоря,что еще один бездельник просиживает свои штаны,и ,тут неожиданно ученик обрадовано сказал:-Готово мой учитель.Я сделал из слона Ничто.
Учитель насторожился и даже уже хотел идти ,но решил задать таки вопрос :-И кого же ты сделал,-разочарованно и в то же время с интересом спросил он.
-Я сделал из слона Человека!!!!!!!!!

.....И долго еще высоко в горах был слышен смех двух монахов,которые смотрели на гору и смеялись......


Рецензии
Карина здравствуйте!!!!
С праздниками!!!! Счастья Вам и близким!
Мудрость Ваша безгранична.
Воистину, Человек может стать и Никем, и Всем.
Все зависит от желания и мечтаний.

Альбрехт Альбрехт   29.04.2016 15:14     Заявить о нарушении