Белый пёс

Вставши спозаранку, взгляд прильнул к рассвету.
Белой пёсьей мордой ощущая ветер.
Солнышко гуляет да по белу свету.
Сумрачный чертог так лучезарен, светел.

Всласть хвостом виляя, подавить всю скуку.
Ртом черпая снег- никогда не больно.
Белой пёсьей лапой ощущая руку.
Только бы любили… и с меня довольно.

Красным пёсьим сердцем ждать- когда же встреча?
Очи скрип калитки ждут под ветер рьяный.
Может быть, погиб в бою- шальная сеча,
Может быть, валяется в канаве пьяный.

Вот и возвратился, снег вдруг станет пухом.
Грустен его лик, видно, сплошь тараны.
Имя назовёт моё и поведу я ухом.
Красным пёсьим языком заглажу раны.

Что-то восклицая в стихотворном стиле,
На кровать упал, сил нет раздеваться.
Все его повадки просятся к могиле.
Синим пёсьим взглядом буду ночь всю любоваться.


Рецензии