Навсегда в нашей памяти и сердцах...

Посвящается 72-й годовщине прорыва Блокады Ленинграда и операции "Искра"!!!


Наступила война. Мне это не снится.
Блокада. Нас всех взяли в кольцо.
Обожженные пламенем, шрамы на лицах
У вчерашних девчонок и юных мальцов.

Неужели все правда? Взрывы гремят,
Крики кругом, все под облаком пыли.
Ничего не поделать - не отступишь назад,
Все идут до конца, чтобы мы победили.

Ребятишки, которые только вчера
Сидели за партами, учили уроки, -
Бегут на работу пораньше, с утра,
Чтобы танки скорей выпускать на дороги.

Словно пламенем горят вокруг все улицы,
Гляжу, бежит девчонка лет шести.
И никогда мне это не забудется,
Как она от снарядов пыталась спастись.

И невозможно описать словами
Весь ужас, что происходил тогда!
И вспоминаем мы об этом со слезами...
Но справился Герой наш - Ленинград!

Мы победили! Ведь не отступали!
В награду получили мы свободу!
Пусть люди никогда не забывают
О подвигах и Героизме Русского Народа!
 


Рецензии
Оксана,
********
СПАСИБО!
За ПАМЯТЬ!
С уважением,

Елена Цыба   17.04.2015 09:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!

Ана Кадетская   18.04.2015 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.