Стремительная Сущность

Когда наиболее Стремительная из сущностей
 окосневая,
отбрасывает вниз родившее Ея, пламя,-

тогда отпавшее вниз кажется... мёртвым,
и под ногами стелется листом
энергетически перетёртым...

Но, - в то же самое время, когда жизнь зародилась,
связанная с этим временем
 субстанция раздвоилась:

то есть - одна часть жизни исследует мир
по принципу
 "как должно быть" - (животные!)

Но если на вершине вдруг - ослабевает упрямство
долженствовАния, страсть к инстинкту... 
Тогда рождается - Чело-век...

Другая же половина земной жизни
продолжает ползать (и пресмыкаться)
по исследованному триллион триллионов раз
всеми живыми существами,
 давно материальному: "так есть"...


Рецензии