Если хочешь понять меня правильно...

Если хочешь понять
                меня правильно,
Мало всматриваться 
                в мою рожецу.
Нужно в глубже смотреть,
внимательно
В стихов моих мать
                и роженницу.

Кто вас звал
                в это мир мой
                не хоженный,
Не протоптанный,
                не остиженный?
Вас толпа,
                и вы
               все...
                прохожие.
Мнёте траву
                вокруг моей хижины.

Часто ли слышно?
                "какая бездарщина"
Пальцем, хихикая,
                тыкает в сторону.
Вы то помрете
                и жить вам
                на кладбище,
А моя жизнь, - это
                Россия и родина.

Хочется
верить им
 и искать товарища,
Только все пусто,
                просто,
                беспомощно.
Один
            рвется в классики
                со своей
 торобарщиной,
Третий...
                да что там,
                все равно что спорить
                с овощем.

 Так и живем
                без вздохов. Осознаность.
Нету ни равных,
               ни ближних
                все Личности.
И лишь у меня,
                как моль, особенность
Запах помЕршей давно человечности


Рецензии
Угадывается то ли Маяковского тень, то ли Бродского дух...
Понравилось! Поддерживаю!
А человечность надо воскрешать постепенно....

С теплом,
Дина

Дина Светлая   11.05.2015 18:38     Заявить о нарушении