индюк -трудяга басня

 В курятник весть пришла,курятник всполошен!
Был выписан индюк горластый,
На помощь петуху понадобился он
И помещен средь кур—несушек разномастных.
                *
Задача индюку в одном ,лишь,заключалась–
Поднять производительность труда.
А по сему для первого начала
Он должен кур топтать,лишь иногда.
                *
ОТ важности такой индюк напыжил хвост.
Гордясь собой застыл на миг весь млея,
До красноты довел бугорчатый свой нос
Слов благодарности сказать не смея.
                *
Как к делу приступить не мог индюк наш знать,
О палец не ударил пальца.
Он кур хотел со рвением топтать,
Но ,вот,беда- топтал он только яйца.
                *
Когда ж итоги Петя подводил
Индюк  взахлеб себя превозносил
И на собраниях во всю кричал:,, УРА“,
Даешь яиц побольше на гора“!
                *
О том курятнике до ныне ходит слух,
Что всю работу в нем справляет сам петух,
А наш индюк,что мудрецом прослыл,
Все так же местным горлопаном был.
                *
Мораль одна,чтоб  не было греха
В курятник бы прислать второго петуха,
А индюка,дабы для пользы дела,
Отправить в индюшатник смело.


Рецензии
Вот и у нас, куда ни глянь - индюк,
К тому же , зачастую и бандюк!

Ольга Замотина Яковлева   11.06.2015 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.