Я думаю - зачем весной закаты

                Ветеранам Дзержинского полка
                Саровской дивизии ВВ МВД РФ.

       *   *   *

Я думаю - зачем весной закаты,
так долго гаснут в синей высоте.
И, песни их забытые - когда-то,
как мысли о прошедшем о судьбе.

Они летят, не спешно облаками,
и уплывают к звёздам в темноту.
И говорят ещё живыми голосами,
кровавым блеском тая на лету.

Они поют, и звуки тихо гаснут,
и Эхом в сердце - даль и боль.
Лишь голоса на скалах вязнут,
на пиках горных оставляя соль.

Они хотели, что б весной закаты,
пылали над землёю - каждый день.
Мои погибшие друзья - солдаты,
я вижу над планетой, вашу тень.

Настанет час и, я под звук заката,
уйду, пилоткой в небо помахав.
Усталою походкой - русского солдата,
который путь свой пехом отмахал.

Прощай страна - прощай мои закаты,
я ухожу, и значит больше не вернусь.
И, пусть любовь - последняя солдата,
Закатом в ЩЁКУ - поцелует Русь...


Рецензии
Закатом в ЩЁКУ - поцелует Русь...
*
Поклон вам, Сергей.

Татьяна Королёва-Манько   13.02.2023 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Да, были "дела" и эти "дела" теперь продолжаются.

Сергей Токарев   19.03.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.