Жизнь прекрасна, но...

Жизнь прекрасна, но тогда,
Не коснулась если нас.
Кто воюет и страдает –
По другому понимает.

Кто работает как вол
В шахте,  в угольной пыли,
В море бурном, под водою,
Видит жизнь совсем другою.

А прекрасны лишь картины,
Нарисованные маслом.
Там в зеркальном отраженье
Нарисовано виденье.

Любоваться хорошо,
Эстетическим искусством:
Как идёт девятый  вал,
Кто на полюсе бывал.

Хорошо быть генералом,
Вроде, кажется для нас.
Те, что сами застрелились,
С нами горем не делились.

Трактор пашет так красиво!
Смотришь фото иль кино.
Гул мотора, дрожь – паршиво,
А картина эта лжива.

Но нам некуда деваться,
А учиться, развиваться,
И, работая, – стараться.
Не в ворЫ ж короноваться.
- - - - -
18.01.2015


Рецензии