***

you're taking over me like a disease,
a conqueror without stay and mercy.
dismantle, disembowel me, dismiss
my fears and hopes, and wreck me
like a boat
a roaring sea.

undress my wounds. on my uneven skin
erase my scars and grant me brand new ones.
undo my memories. strip me to very bones.
I'm giving in.

expose me to the light and see - untamed,
unfinished, flawed. if you are to subdue
me - simply call by name, but say, if you
can take me as I am?

***

как чума, входящая в город, опустоши меня,
камня на камня не оставляя от старых стен.
сделай белым и распиши меня своим именем,
разорви на части, обнажи меня до костей.

лишь одна есть молитва для беспощадной силы, что
подчиняет нас, погребает нас, как обвал.
и когда я паду, воскреси меня, произнеси это -
требовательное, как бог,
строгое, как сонет,
громкое, как кимвал:
иди ко мне.

18.01.15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.