Иной раз покажется

Иной раз покажется, будто бы я
Бывал в этом мире однажды.
И словно знакомы мне даже места,
Где я в первый раз, а не дважды.

А может когда-то на свете я жил.
Был в образе зверя иль птицы.
Из этих же рек и ручьёв воду пил.
Такими же были зарницы.

Откуда знаком человеческий взгляд,
Что память иглою пронзает.
Наверно не зря о душе говорят,
Что с жизнью она не сгорает.


Рецензии