Средиземность

Ищут где бы укрыться опасаясь простыть
               плющи ,жмутся спиной к камню стен леденелых
И на теле продрогшем асфальтовом  сыпь,
                делоникса, цветов облетелых.
Уползает холодной змеёй подколодной
                за углы тротуар в черно-белых подтёках.
Неприлично, как мятый ночной пеньюар,
                смотрят сонные шторы из мраморных окон.



коллаж дочь Ионель на фоне цветов делоникса


Рецензии