И снова ночь...

И снова ночь… Зачем она нужна?..
В ней нет ни отдыха, ни радости , ни сна…
Лишь образы мистические оживают…
О прошлом так навязчиво напоминают…
Вот Ведьма: «Вспомни, как с тобой летали…
И песенку одну мы напевали,
А звёзд ночной и яркий  хоровод
В массовке был… А помнишь Новый год?…
Ведь я тогда тебя соединила
С НИМ… И признайся: хорошо вам вместе было…»
«Уйди! Прошу… Не надо…»… Свист в окне…
Наверно, померещилось всё мне…
Но тень на снег опять ложится…
От прошлого теперь уж не укрыться…
Явилась  Ведьма и разбередила…
Опять стучит в стекло: «Ну, вспомнила, как было?..
Как ворковали, будто пара голубков…
Характером, конечно, ОН суров,
Но таял от твоих речей и взгляда…
И чувствовал, что бОльшего не надо
Тебе, ему… Всё было на одном дыханьи…
Рождалось с полуслова пониманье»…
«Зачем вернулась ты?... Мираж…
Он в прошлом… тот безумства страстного кураж…
И так болит внутри…  Не трогай рану…
Быть может, это было всё обманом»…
«Мираж  сейчас  верстаешь ты сама…
И потому тебе ночами не до сна…
Но сердце обмануть не так-то просто…
Не любишь задавать себе вопросы?..
Тогда молчи и слушай, что скажу тебе:
Бывают РАЗНЫЕ помощники в судьбе,
Когда не властен человек, беспомощен и слаб,
Когда у обстоятельств он как будто раб…
Когда напрасно руки опускает…»
Внезапно наступает тишина… И образ тает…

...   ...   ...

18 января 2015 года


Рецензии
чудесноо!

Евгений Аксёнов 3   15.12.2015 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений...
Какие только фантазии мне по ночам в рифму не врываются!.. :)

С пожеланиями творческого вдохновения, Марина...

Марина Неповторимая   16.12.2015 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.