Лицемерия фарс на Голгофе распятого мира

За таблеткой – таблетка, запитые литрами кофе,
Сердцу боль нипочем, ему нынче досталось опять...
А в Донецке – война, он сегодня стоит на Голгофе,
Ожидая того, кто решится с креста его снять…
И к подножью горы собираются толпы неверных,
Их попы развлекаться на лобное место ведут,
Позабыв оттереть с грязных душ многоточия скверны,
Запятнавшие гнусом сердца миллионов Иуд…
Дикий люд на плацу, словно карлы базарных подмостков,
Корчит лица, пытаясь надеть выражение «скорбь»…
Бог не любит хулы, Бог их ветрами потчует хлестко,
Но не в силах внушить позабытое чувство – «любовь»,
Как не в силах карать, тех, кто смерть превращает в работу,
Кто детей убивает (ему вопреки) на войне…
Бог жесток, но как будто сегодня боится кого-то,
Уступая Голгофу и мирный Донецк Сатане…
Не согреют брусчатку теплом поминальные свечи,
И по трупам невинных пойдет утомившийся люд,
Повторяя – «ну вот,  помолились - и вроде бы легче,
Ну а завтра помянем и тех, что сегодня убьют»


Рецензии
Очень сильно! и прямо в сердце!

Нелли Бородянская   18.08.2023 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.