Весна

Прозрачные капли дождя
Стекают по тёмным зелёным росткам.
Но лишь слегка погодя
Открывается правда - это всего лишь обман.

Та зелень на земле -
Не юная поросль молодой весны.
Она - это тлен,
Она - умершей осени зловещие сны.

Если посмотреть ближе -
Это вовсе даже не зелень,
И цвет-то там рыжий,
С вкрапленьями плесени белой.

Может быть, всё вокруг
Имеет свои изнаночные стороны;
Но в этот замкнутый круг
Редко прилетают мыслей людских вороны.

Наверное, правильно делают,
Ведь какой прок от таких открытий?
Всё равно стрелки часов по кругу бегают,
И не меняется ход событий.

Подобное поведение,
Должно быть, очень удобно -
Не тревожат прошлого привидения,
И сидится на месте ровно.


Рецензии