Счастье

От сильного-сильного счастья
Безумцем кажешься порою;
Какой же немыслимой страстью
Мы с Жизнью связанны любовью.

Какое счастье – теплый чай
И несколько полураскрытых книг.
Каким еще быть может рай?
Ведь жизнь,увы, не черновик.

Какая же радость, когда есть возможность
Идти по асфальтной дороге,
Забыв про бессилие и осторожность,
И это – так много, так много!

Когда в очень старых и рваных ботинках
С новой идеей зайдет старый друг,
И включит ноктюрны на старых пластинках,
Забудешь невольно печаль и недуг.

Сквозь воспалённые веки глядишь
С улыбкой на пыль старых штор,
И мимо бегущая серая мышь
Вызывает не ужас, не страх, а восторг!

Под запах дерева от шахматной доски
Всю ночь читать Хайяма, о вине.
На утро пусть болят, болят виски –
Боль от поэзии сладка вдвойне.

И пить вина уже не надо, -
Ведь жизнью, жизнью так пьяна!
Пьяна рассветом, как наградой,
И луной, когда полна.

Пьяна тобою, человек,
Что ты творишь, не уставая.
Пусть краток век, печальный век,
Но вот душа – не угасает.

Как эти стены не любить,
Что ветхо дышат стариною?
И жить так хочется, творить,
Творить с азартом и любовью. 


Рецензии