Нигилист в оправдание агностику

…и был он, может, нигилист,
Не признавал авторитетов
Реальных, вымышленных лиц,
Не верил в тьму и силу света.

Какой изящный нигилист!
Он все твердит, что жизнь – сон.
Такой талантливый артист –
Раз двадцать пять молился он.

И в Мекку он ходил на хадж,
Ну а до этого – в каабу.
Он так нуждается в мечтах
О райском свете, муках ада…

Но он забыл, забыл совсем,
Что, может, лишь агностик прав,
Но уж не распрощаться с тем,
Как широк мир, как узок нрав…
2012


Рецензии
Здравствуй, Элла!

В последней строке просится ямбическое "Как мир широк, как узок нрав..."
Не исключено, что кроме мечтаний о райском свете и муках ада существуют и сами
объекты этих мечтаний.

С уважением, В.С.

Василий Слынько   28.12.2017 13:39     Заявить о нарушении