Розовая Луна

В прохладном небе чувства света тают,
И тает воск от пламенной свечи.
В руках холодных души умирают
И сны любви в таинственной ночи.

И вновь вдвоём мы к звёздам улетели,
И вновь свели забытые мосты.
И золотые паруса свернуть успели,
К зиме успели посадить цветы.

Пусты отныне улицы и парки,
И в городе не видно и души.
Чиста осталась совесть в лунном замке,
Теперь мы прячем здесь свои мечты.

Луна, подруга - розовая нежность,
Ты слушаешь те песни и меня.
Твоя любовь и холод, неизбежность,
Пусть воют волки, боль в сердцах храня.

Пусть дует ветер, на пути всё крушит,
Хрустальный лёд, и белые снега...
Мы будем Солнце только наше слушать,
И пусть где ложь ещё, - метёт пурга...

За берегами светлыми Венеры,
Закроется на вечно ото всех,
Та дева юная, в глубокую пещеру,
Чтоб рисовать слезами чистый снег...

А мы с тобой вернёмся вновь обратно
И души свои в свете сохраним.
И было это ведь не однократно,
Но а сейчас мы просто помолчим...

*******************************

В прохладном небе чувства света тают
И тает воск от пламенной свечи.

Совсем ведь скоро этот снег растает
И к речке нашей потекут ручьи.


Рецензии