Один из нас стал третий лишний

Осенний дождь стучит по крыше
Слезами, пролитыми небом.
Я ненавижу тебя, слышишь?
За то, что сердце стало склепом.

Я в нём храню остатки боли.
Надежды, верности останки.
Отрезок счастья, битый молью.
Любовь - едва живым подранком...

Я ненавижу тебя, слышишь?
За то, что  счастье искалечив,
Один из нас стал третий лишний!
А кто второй?  - противоречье.

Я ненавижу тебя, знаешь?
За нелогичность поведенья!
На взлёте счастья исчезаешь -
Жестоко выбрано мгновенье!

Потом коря себя и каясь,
Ты возникаешь ниоткуда.
Слова-икринки скрыты в паюс.
Их даришь. Жду рожденья чуда!

Увы, чудес не происходит.
Со мной их, видно, не бывает.
Живу в навязанной свободе.
Она мне душу разрушает.

Осенний дождь стучит по крыше.
Я ненавижу себя люто!
Тебя люблю безумно, слышишь?
Надеюсь! Жду Любви дебюта!

май 2009

Рисунок из интернета


Рецензии