Еще одно замечание о религии

 
                “Мудрец – больше, чем бог. Он исправляет зло,
                которое бог допускает на нашем нелепом земном шаре.”
                С. Марешаль
Где-то слышится вдали
Пение напыщенных попов.
Не разобрать ту кашу слов,
Что они произнесли.

Люди практически нищие
Сходятся на молебню.
Усеяна чёрными джипами
Территория церкви.

Они обманывают разум,
Затем обманывают сердце,
А это ведь болезнь, зараза,
Где благу нету места.

Храм – это вовсе не церковь,
Не синагога и не мечеть,
Ведь за каждой подобною дверью
Духовная кроется смерть.

Храм – это вовсе не стены,
Это просторы бездонной души.
Храм – это чистое небо,
Благо и честность без лжи.

Мудрец – это больше, чем бог:
Мудростью он исправляет
Несправедливость, ошибку, порок,
Которые бог допускает.

Да если существует бог,
Его же сущность – это мудрость!
А всех религий сущность – трусость,
Что порождает лишь порок!

2012.


Рецензии
А так ведь можно плохо кончить...
(Заметьте - я Вас пожалел,
А не судил - так, между прочим
Предупредить слегка хотел)

Вячеслав Орлов Рязанец   19.01.2015 00:26     Заявить о нарушении
а почему я плохо кончу?
иль потому, что не молюсь я ночью?
иль потому, что не люблю попов?
Не признаю категоричности грехов?

Лея Мирова   19.01.2015 01:39   Заявить о нарушении