Пред неизвестностью...

Пред неизвестностью – страх,
Но пред известностью – тоже!
Превратится, увы, всё когда-нибудь в прах
И будет уже ни на что не похоже.

Нам тайну жизни постичь не дано,
Не дано нам постичь тайну смерти.
Что после жизни – не всё ли равно?!
Останется всё точно также на свете!..

И нечего более думать про Вечность –
Её постичь мы не в силах.
Но в силах сберечь доброту, человечность,
Умножить их в этом мире.


Рецензии