О Боге зачастую вспоминаем мы

О Боге зачастую вспоминаем мы,
Когда водой сквозь пальцы утечет здоровье
Иль, зарекаясь от войны, тюрьмы, сумы,
Нам надо за грехи свои расплачиваться кровью.

Жалеем о беспечной юности своей,
Когда родитель-моралист вам мнится ретроградом.
Библейским мудростям ты предпочтешь друзей
И зло невольное на близких сыплешь градом.

Но срок приходит оплатить долги
Хоть волком вой, а отдавать их надо
И вот друзья твои – тебе уже враги
И нет в семье твоей ни радости, ни лада

Ты в книги мудрые свой разум окуни
Почти родителей, не обдели вниманием
Жена, проклятием супруга не кляни
Чтоб даровал всевышний нам взаимопонимание


Рецензии