***

Как жаль,отец,что ты ушел так рано
И тайну тех далеких лет унес.
Душа твоя была сплошная рана.
Глубокий след оставил в ней донос.

Кто тот подлец?Как мало мне известно.
Об этом было принято молчать.
Ты не виновен!Тексту,штампу тесно,
Так мал листок,а в уголке - печать.

Душа кровит,ведь годы молодые
По лагерям,там жизнь - на волоске...
Все позади,виски уже седые
И сжато подтверждение в руке...

А в 45 все начинать сначала?
Как это трудно,помня о былом.
С измятой жизнью - к новому причалу
Без парусов,а лишь с одним веслом.

Как сложно все,но поздно или рано
Жизнь отвечает на любой вопрос.
Мне жаль,отец,что ты молчал упрямо
И боль неразделенную унес


Рецензии