Ода рассвету

Природой данная награда -
Рассвет - отрада всех отрад!
Тебя увидеть всякий рад,
Всяк рад вдохнуть твою прохладу.

Знамение живых начал,
Предвестник первый пробужденья,
В тебе - вершина наслажденья!
Прекрасен цвет твой, горд и ал.

Тебя завидев, все цветки,
Вдруг, станут к свету устремляться,
И будут чинно распускаться,
Полны росою, лепестки.

Влюблённым, жаждущим всю ночь
Достичь желанного итога -
К приятности чья воля многа,
Всегда готовый ты помочь.

Скажу одно: ни вам, ни мне
Рассвета дивного приходу
Придумать невозможно оду,
Его воспела чтоб вполне.


                Май 1992 г.


Рецензии