несколько афоризмов

• На горных вершинах ты сможешь найти только тот дзен, который сам туда принесешь.

 
• Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
(Махатма Ганди)

 
• Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

• Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.
 (Далай Лама)
 

• Основная идея — умереть молодым как можно позже.
 (Эшли Монтегю)

 

 
• Достойный человек не идет по следам других людей.
(Конфуций)
 
• Совершенство складывается из мелочей. Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.
(Микеланджело)

 
• Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою.
(Леонардо да Винчи)
 
• Человек может сделать великим путь, которым идет, но путь не может сделать человека великим.
(Конфуций)
 
• Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
(Японская пословица)
 
• Мы не останавливаемся играть, потому что мы стареем; мы стареем, потому что перестаем играть.
(Джордж Бернард Шоу)
 

• Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать.
(Уинстон Черчилль)
 

 
• Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
 (Джон Рокфеллер)
 
 


Рецензии