разлив огонь по чашам...

Короткий меч торчал из подреберья,               
Резным навершием пронзая пустоту,         
Там, павшие в бою, являли красоту
И жертвенность в изящном положеньи.

И стыла кровь в еще горячих латах,
Глаз помутнел, как треснувший сапфир.               
Спускался ворон, предвкушая пир,
И крался зверь на тонких мягких лапах    
На хрип предсмертных мук,
                на трупный запах.

Раздав бессмертье щедрою рукой,
Богам войны на верность присягали,
Напиток Славы терпкий разбавляя,    
Глотком холодной крови, смешанной
                с золой.
               



 


Рецензии