Юность

На дорогах звенели трамваи,
И машины с железным лаем
По шоссе всё за кем-то гнались.
Улыбаясь весеннему ветру,
В серых кедах и розовых гетрах
Я шагала, влюблённая в жизнь!

Где-то в парке шумели фонтаны,
Ерундой переполнив карманы
По аллеям брела детвора.
И шагая по пыльной трассе
Они строили дружно гримасы
Всем витринам открытым с утра.

Этот город весенне-зелёный
Был как будто в кого-то влюблённый
И домами стремился в высь!
Этот город, на праздник похожий,
Он как я улыбался прохожим!
Он как я был влюблённый в жизнь!..


Рецензии