Ливень

Пронзают тишину серебряные струи
Потоком унося вчерашний день.
Жемчужное повисло полнолуние,
Отбросило на землю светотень.

Так много Лун забрезжет светом
В рябых и черных лужах по мостам.
Две тени, что идут за человеком
Забывшись, разбредутся по углам.

Рассеит дым фонарь дрожащий,
Вплетаясь в кружево петли дорог.
Дворами ливень лихорадочно звенящий,
Как никогда сегодня одинок.


Рецензии