Диалог

Дома тишиной обворованы,
Пусты магистральные вены,
Силуэт твоей тенью рисованный
Ложится на серые стены...

- Здравствуй, мой странник таинственный.
- Здравствуй! Опять ты одна...
- Жду тебя каждый вечер, единственный.
-Жди. Я скоро. - и вновь тишина.

- Сколько ждать? - прошептала украдкою.-
Я уж пятый сожгла календарь.
Улыбнулся и снова загадкою.
- Я приду в предрассветную рань.

- Я лишь в сумерках голос твой слышала!
По утру не узнаю тебя!
- Слышишь ветер гуляет над крышею -
Это голос пришедшего дня .

Так и я постучусь в деревянную,
Окосевшую, старую дверь.
Ты лишь только открой долгожданному,
Ты словам моим только поверь...

Бьётся в комнату утро весеннее,
Блики солнца играют в пруду.
Исчезаешь, ночное видение...
А я вновь у окна тебя жду.


Рецензии