Над землёй усталой

Над землёй усталой
Звёздочки зажглись.
Мне пылинкой малой
Показалась жизнь.

В этом мире тленном
Всё с земли уйдёт.
Только во Вселенной
Вечно Бог живёт.

Где-то есть там город -
Золотом покрыт,
Счастья очень много
У его святых.

Свет Христа пречистый
Обнимает их.
Радостью лучится
У спасённых лик.

Прикоснусь молитвой
К вечности звездой
И утихнут битвы
В этот час ночной.

В душу свет прольётся
Тот, что светит там.
Бог меня коснётся,
Свой прольёт бальзам.

На мгновенье станет
Эта ночь, как день...
Даст Своё свиданье
Бог душе моей.
Г. Мерзлякова


Рецензии