В лесу у речки

В  лесу, у речки, меж деревьев
Присядь на мшистый бережок.
Вдали увидишь ты деревню,
Вблизи - сиреневый лужок.

Через кусты по цепкой травке
На дне оврага ручеёк,
И нежность песни серой славки
Приблизит радостный денёк.

И не беда, что сверху тучи.
Они промчатся стороной.
В тени средь сырости пахучей
Пойми источник голубой.

И хорошо б воды напиться,
И освежиться б хорошо,
Чуть позабыться и влюбиться
Во всё восторженной душой.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика вдохновляющая на свежие решения!

Моргун-Джеджалий Виталий   01.08.2015 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.