Что там синоптики пророчат нынче?..

Что там синоптики пророчат нынче?
Хандру в душе. Печаль в глазах.
Твой образ с каждым днём всё зыбче.
Пустырника отвара капли на губах.

Не детский бред. Не смятая рубашка.
Ни что-то грустное, что может помешать
Тебя украсть. Со сколом на окне пустая чашка.
Букет из спетых нот в воде своей мешать.

В пустую точку, час от часа ближе,
Глазами прожигая старый край стены.
Как-будто ты меня сейчас услышишь,
Там не пустое что-то, там остался ты.

Не выкинуть тебя, не растоптать виденье.
Да за окном, не чайка пролетит, а грач.
Волос пустое в никуда падение,
И еле слышен чей-то тихий плач.

Мне столько хочется сказать тебе при встрече,
При нашей глупой, скомканной, очередной игре.
Обнять тебя, каким-то пьяным вечером,
Щекой прижаться сидя на каком-нибудь бугре.

Твоих волос, любимых с детства,
Твоё тепло твоих красивых рук.
Со всем подвластным мне кокетством,
Услышать сердца твоего ритмичный стук.

Я никого любить уже не буду.
Моё ты прошлое, моё ты будущее - ты во мне.
Ты часть меня, ну как же я забуду,
Твоих любимых глаз мерцание в ноябре.

Шагов, следы которых прописались,
На том мосту, где кто-то ждал тебя.
Отверженно, с надеждой, полагаясь,
На самое забытое, любя.

Дыхание ветра, что тебя будило,
Что в волосы твои вплетало грусть.
Я никого и никогда так не любила,
И, чует сердце, с этим не смирюсь.

Тропинки на мосту под шаг мой скрылись,
Но где-то дремлет там забытый медальон.
Снежинки медленно на реку спать ложились,
И чайки грустные спокойно погружались в сон.

А я не сплю. Всё жду тебя, всё та же.
Что мне теперь года, уже темно.
И наша жизнь давно уже не наша,
Забытое на чердаке веретено.

За встречу наших глаз, за веру,
За лучшее, что навсегда в тебе.
За верность, как у Вейротера,
Спасибо говорю судьбе.

2015 г.


Рецензии