Четыре

Четыре строки.


* * *
Мельканье дней, мельканье лет,
Мельканье жизни быстротечной…
И, хорошо, что всё конечно…
В безсмертии, здесь, смысла нет.

* * *
Что-то ломается, что-то меняется,
Что-то иначе совсем проявляется,
То же, но только не то, что в начале
И устремляется вдаль по спирали.

* * *

Природа тиха. Только звёзды в ночи
Таинственным светом на небе сверкают.
Давай постоим, пять минут помолчим…
Пусть звёзды нас тоже в ночи созерцают…

* * *

Не нужно хмуриться напрасно –
Жизнь без причины хороша.
А, коли, сыщется причина,
То соловьём поёт душа.

* * *

Ты делал ошибки, в сей жизни земной?
Не делал?! Друг мой – утверждение зыбко.
И, вот что на ум мне приходит порой,
Что жизнь твоя, в общем- то, тоже – ошибка.

* * *

Зачем добру быть с кулаками?
Чтоб злу ответить злом на зло…
И, между тем, не замечая,
Как злом становится само.

* * *

Искал я то, чего на свете нет
И то, чему давно потерян след,
И вот, пока я это всё искал,
Последнее, что было, потерял.

* * *

Вся жизнь состоит из мелочей,
Как время соткано из крохотных мгновений.
От мелочей, порою, всех больней…
Хотя они не стоят сожалений.

* * *

Всё давно здесь не ново…
В этом мире занятном
Мы снуём безтолково,
То туда, то обратно.

* * *

В чём сила, брат?.. Ты можешь разъяснить?
…Чтоб за обиду мстить больнее?..
Иль, всё же, в том, чтобы уметь простить?..
Как мыслишь, что из двух сильнее?

* * *


Рецензии