Под куполом любви...

Цвела я розой белой в зимнем саде.
Под куполом любви твоей цвела.
Красивей и милей твоей усладе,
В обличьи розы нежности была.

Принцессой нарекли не понаслышке
В твоих руках, как в заводи глухой.
И небо в ноги стлал, как в детской книжке,
От бед гнетых скрывал своей спиной.

Но жизнь под куполом одним, увы, не вечна.
Однажды вырвется из красного жерлА,
Вкушая жизнь, пылающая птица,
Что там твоей принцессою была.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.