Он гладил волосы ее

Он гладил волосы ее, вдыхая дым…
Скользя изгибами, стекали капли…
Его Святейшества…
Закат…

Он бы узнал ее из сотен тысяч лиц
И проклинал их встречу роковую
Он был посланником, как он считал, Небес
Она простою девушкой, Земною

Господь связал нас, думал он тогда
Как никогда, смотря в глаза ее большие
Он говорил: ; отныне ты моя!
От нежности тела обоих млели

Она его любила, это факт
Пожалуйста, судите, ну же
Кидайте камни в ее сад
Давайте, поливайте грязью душу

В чем грех ее?
Не уж то за любовь, приходится платить такую цену?
И где же он, когда толпа решает крови ход,
замедлить в венах

Не легкой была участь красоты
Не легкой была участь все познания
Для женщины, чьи мысли и мечты
Находят отголоски в мироздании

Он гладил волосы ее, вдыхая дым костров
Скользя изгибами, стекали капли крови
Его Святейшества, суровый приговор
Закат сулит расплату за былое…

16.01.15         


Рецензии